Semester Pertama di “Universitas Widyatama”

February 6, 2014 in Uncategorized

Hai..!! Saya mahasiswa di salah satu universitas swasta di Bandung, yg bernama “Universitas Widyatama”.  Kenapa saya memutuskan untuk masuk universitas ini? yang pertama udah pasti ya, ga keterima di negeri. dan yg kedua kata orang universitas widyatama itu bagus. jadi akhirnya mutusin buat kuliah disini.

hari pertama pas masuk sama kaya universitas lain. ada PPU atau perkenalan. tapi disini tuh beda, kita ga cape. cuma panas pantat aja. soalnya ga disuruh yang aneh-aneh. cuma di suruh duduk manis aja di gsg dengerin pemateri ngomong tentang widyatama. dari awal PPU sampe selesai gitu aja terus. walaupun ada selingannya, ga cuma dengerin pemateri ngomong di depan.

selesai PPU nih, temennya pasti beda lagi dan harus adaptasi lagi, apa lagi kelas nya beda-beda sama temen sekelompok PPU. Aku dapet kelas F, Jurusan Akuntansi S1. awalnya takut pas masuk kelas, takut ga bisa adaptasi cepet. eh.. gatau nya anak-anak kelasnya welcome banget. ga ada yang sombong. semuanya nyampur.

selain takut sama temen sekelas gara-gara ga bisa adaptasi, aku juga takut sama mata kuliahnya. soalnya aku ga punya basic di IPS. aku dari SMA ambil jurusan IPA, dan ga pernah belajar IPS kecuali Sejarah. dan ternyata mata kuliahnya ga terlalu susah,  asal kita belajar bener aja. penilaian dari dosen juga enak, asal ngerjain tugas, masuk terus, aktif di kelas sama bisa pas uts uas pasti dapet nilai bagus. mmmmm… tapi ga enaknya tuh ketika dapet dosen yang ga enak ngajarnya. dia ngejelasin apa? kita ga ngerti. baca buku makin ga ngerti. jadi ga ngerti deh mata kuliahnya.

pokoknya ga nyesel kuliah di widyatama. dan dapet temen-temen yang baik dan ga egois.

wasallam..!!

 

Selamat Menulis

February 6, 2014 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html